Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

ИКЕА Новые идеи есть: Вместокафе от ИКЕА

 



Шеф-повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

Об алкогольных напитках

Похмелье, или грустные и неприятные последствия злоупотребления алкоголем

Похмелье - справедливая кара за злоупотребление алкоголем. Ну что же, что посеешь, то и пожнешь! Когда после веселого «сабантуйчика» вы проснетесь наутро с изжогой, головной болью и ломотой во всем теле, пусть прежде всего вам станет стыдно перед самим собой.

Не ешьте в это утро через силу - дайте желудку отдохнуть. Достаточно неприятностей ему доставил уже алкоголь, которого он так не любит; он устал.

Приготовьте кашу-размазню. Выпейте крепкого чая с лимонным соком и медом. Проглотите порошок от головной боли и, если они есть у вас под рукой, десять шариков витамина В и С, которые позволят организму быстрее ликвидировать последствия отравления алкоголем и в первую очередь справиться с отравлением нервной системы (ну и наделали же вы дел!).

Не курите - хотя бы до обеда. В первой половине дня постарайтесь вырваться в кафе, на чашечку черного кофе. По приходе домой съешьте самый легкий обед и прилягте на часок. Если головная боль не прошла, проглотите еще один порошок и выпейте некрепкого, очень сладкого чая. Проспитесь.

Встанете в полном здравии.

И не пейте больше!




Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость