Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

ИКЕА Новые идеи есть: Вместокафе от ИКЕА

 



Шеф-повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

«AB OVO» или «начнем с яйца»

Яйца всмятку № 1

Яйца всмятку № 2 - «в мешочке»

Яйца всмятку — еще один способ

Яйца выпускные — «в рубашке»

Яйца вкрутую

Фаршированные яйца, а в случае повреждения скорлупы - яичные крокеты

Крутые яйца в холодных острых соусах

Крутые яйца с ветчиной, жареным мясом или селедкой

Крутые яйца, фаршированные селедкой, ветчиной, колбасой, сыром

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья, жаренная на корейке, копченом сале, колбасе, ветчине

Яичница-глазунья «портмоне» (китайский рецепт)

Яичница

Французский омлет

Омлет с джемом или вареньем

Гоголь-моголь

Только для влюбленных

Супы вареные и невареные, горячие и холодные

«Скорые» супы:

Бульон

Суп из манной крупы

Суп из манной крупы с ветчиной или колбасой

Суп из манной крупы с лимоном

Бульон с гренками и тертый сыром

Томатный суп № 1

Томатный суп № 2

Гороховый суп

Супы из концентратов

Разные супы

Овощной суп с картофелем

«Весенний» овощной суп

Рассольник

Кислые щи

Крупяной суп

Классический польский борщ (красный)

Классический украинский борщ

Картофельная «юшка»

Уха из рыбных консервов

Хлодник (сырой)

Невареные фруктовые супы из ягод

Невареный фруктовый суп из яблок

Вареные фруктовые супы

Суп «ничто» (типа «снежок»)

Картошка

Все, что можно из нее приготовить:

Молодой картофель

Обычная вареная картошка

Картофельное пюре

Поджаренная картошка

Оладьн из сырого картофеля - «деруны»

Оладьи из вареного картофеля

Клецки из вареного картофеля

Фаршированная картошка

Картошка, запеченная с яйцом

Жареная картошка

Картошка «фри» (жареная)

Картофельный салат

Мясо всех сортов, а также печенка, мозги и блюда из них

Татарский бифштекс

Рубленые котлеты

Свиная отбивная панированная

Свиная отбивная натуральная

Свиная отбивная натуральная с мочеными яблоками

Свиная отбивная натуральная с луком

Битки из телятины

Телячий биток в сметане

Шницель из телятины «по-венски»

Бифштекс

Ромштекс

Баранья котлета

Жареная свинина

Печень жареная - «минутка»

Мозги. Котлеты из мозгов

Мозги «по-польски»

Мясные галушки

Мясо в овощном отваре

Тушеное мясо

Гуляш

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Свежая треска

Свежемороженое филе

Отварная треска

Фрикадельки из трески

Жареная треска

Жареная треска

Треска, запеченная в печке-«чудо»

Копченая треска

Салат из копченой трески

Другие сорта копченой рыбы

«Авантюрка» нз копченой рыбы

Вариации на тему селедки

Маринованная селедка

Селедка в подсолнечном (или оливковом) масле

Сельдь в соусе из молок

Сельдь в сметане

Сельдь в сметане - иначе

Жареная селедка

Рыбные консервы

Колбаса, ветчина, сосиски

Колбаса отварная

Колбаса в луковом или томатном соусе

Колбаса жареная

Сардельки или сосиски отварные

Сосиски в томатном соусе

Сосиски, поджаренные на масле

Колбаса по-венгерски

Гуляш из колбасы

Несколько более сложных блюд из колбас:

«Тарелочки» из колбасы с помидорами

Ветчина, колбаса или сосиски в тесте

Зеленый салат и другие овощи, а также салаты из сырых овощей

Зеленый салат

Помидоры

Огурцы

Салат из огурцов с творогом

«Медальоны» из огурцов

Репчатый лук

Морковь

Морковный сок

Черная редька

Редиска

Зеленый лук

Сельдерей

Китайский салат из сельдерея

Зеленый перец (сладкий)

Хрен

Вареные овощи и салаты из них, грибы

Тушеная молодая морковка

Молодая морковь по-парижски

Морковь (старая)

Морковь с горошком

Молодой зеленый горошек

Шпинат

Шпинат иначе

Цветная капуста

Спаржевая фасоль отварная

Спаржевая фасоль в кислом соусе

Свекла

Брюссельская капуста

Капуста с яблоками

Капуста с яблоками и сметаной

Капуста с яблоками и помидорами

Сельдерей со сметаной

Тушеный лук с яйцами

Жареные помидоры

Фасоль

Вареная фасоль с луком

Фасоль в томатном соусе

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Фасоль «по-бретонски»

Фасоль в сметанном соусе

Грибы:

Жареные шампиньоны

Жареные рыжики

Тушеные белые грибы

Сушеные грибы - совсем как свежие

Салаты из вареных овощей:

Старопольский салат из свеклы

Салат из вареных овощей - почти винегрет

Картофельный салат

Селедочный салат

Для торжественных случаев - салат мясной,или «оливье»

Макароны, лапша, клецки и блинчики

Как варить макароны, лапшу и вермишель

Вермишель с творогом

Вермишель с жареным луком

Вермишель, сваренная «по-испански»

Вермишель «по-чешски»

Вермишель «по-итальянски»

Вермишель с молоком

Вареная вермишель

Вермишель с тертым сыром

Вермишель, запеченная с колбасой или ветчиной

Вермишель, запеченная с овощами

Макароны «миланез»

Макароны в томатном соусе

Клецки и блинчики

Клецки с ветчиной или колбасой

Клецки с яблоками - сладкие

Клецки на молоке

Блинчики - дальние родственники клецек

О крупах и кашах

Приблизительное время варки каш

Размазня

Манная каша

Овсяные хлопья

Каши запеченные

«Ризотто» из запеченной каши

Каша из гречневой продельной крупы - запеченная

Замечательная запеканка из продельной крупы, или «сладкий обед»

Рис

Рис запеченный, рассыпчатый

«Ризотто»

Рис с яблоками

Соусы белый, красный, зеленый, горячий, холодный и прочие

Основной белый соус

Соус «сюпрем» (французский рецепт)

Соус «морнэй» (французский рецепт)

Соус «пулетт» (французский рецепт)

Соус «бешамель» (французский рецепт)

Соус с хреном

Соус с укропом

Соус с зеленым луком

Основной красный соус

Томатный соус

Луковый соус

Грибной соус

Горячий соус с хреном

Холодный соус с хреном

Соус томатный (горячий)

Соус грибной

Соус с зеленым луком

Соус горчичный

Соус из селедочных молок

Соус «молния»

Маленький десерт - большое удовольствие

Взбитые сливки

Горячие гренки с джемом

Мусс из яблок

Пудинг манный

Шоколадный кисель

Молочный кисель

Фруктовый кисель

Компоты

Из яблок

Из слив

Из груш

Из вишен

Пудинги и желе из концентратов

Зимний десерт «на праздники»

Яблоки в тесте

Напитки

Молоко

Суррогаты кофе

Какао

Натуральный кофе

Простейший способ заваривания кофе

Кофе по-турецки

Кофе по-арабски

Кофе по-малайски

Растворимый кофе

Чай

Первый способ заваривания чая

Английский способ заваривания чая

О хлебе насущном и о булочках

Как делать гренки

Гренки к супу

Гренки — иначе

Как «освежить» зачерствевшую булку или хлеб

Хлебный суп - «последнее спасение»

Как хранить хлеб и булки

О жирах вообще, а кроме того, несколько надежных советов и испробованных рецептов для будней и праздников

Масло

Как хранить масло

Сливочный (или молочный) маргарин

Растительные жиры

Смалец (перетопленное сало)

Вариации на темы масла:

Масло с сыром

«Томатное» масло

«Чесночное» масло

«Сардиновое» масло

Шоколадное масло

Смалец

Смалец к хлебу

Перетопленное сало со шкварками к хлебу

Сало, перетопленное из копченой корейки

О твороге и сырах - не только советы, но и рецепты

Вариации на темы творога:

Творог со сливками

Творог со сметаной

Творог с тмином

Творог с зеленым луком, редиской

Творог с зеленым луком, редиской и яйцом

Творог с копченой рыбой

Творог с помидорной пастой

Творог с луком. Зимний рецепт

Сладкие вариации, или десерты «за минуту»

«Фондю» - швейцарское народное блюдо из сыра

Сметана из творога


О гостях и гостеприимстве

Гости у нас дома

«Товарищ по несчастью», или
            о совместных ночных бдениях - «всенощная» перед экзаменом

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка, или вечер, проведенный в небольшом, но приятном обществе

Кое-что к чаю

День рождения и другие торжественные случаи

Рецепты:

Овощной салат

Яйца в татарском соусе

Колбаса или ветчина

Селедка в подсолнечном (или оливковом) масле

Торт «пишингер»

Молочно-вафельный торт

Кофе - чай

Ода в честь «чуда», или продолжение главы о гостях

О «чуде»

Что можно приготовить в электрическом «чуде»

Плов (турецкий рецепт)

Жареное мясо в соусе «бешамель»

Шампионьоны в соусе «бешамель»

Песочный кекс

Об алкогольных напитках

За и против алкогольных напитков

Похмелье, или грустные и неприятные последствия злоупотребления алкоголем

Предостережения и советы для толстяков, или о причинах и последствиях полноты

Стройность, изящная фигура - необходимое условие красоты и здоровья

Роковые последствия полноты

«Аварийный запас»

Как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Для тех, кто готовит дома

Несколько советов для тех, кто готовит дома

Как составлять меню?

Завтраки

Обеды

Ужин

Желаем успеха!




Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость