Картошка и все, что из нее можно приготовить
Картошка, запеченная с яйцом
Восемь вареных холодных картофелин (они могли остаться у вас с обеда или даже со вчерашнего дня) и два крутых яйца порежьте пластинками. Изжарьте на сковородке в двух ложках смальца или маргарина мелко нарезанную луковицу.
В небольшую сковородку, дно и борта которой смазаны жиром и посыпаны тертыми сухарями, положите слой картошки, поверх него слой яиц, посыпьте все это жареным луком и полейте жиром, на котором он жарился. Поверх положите еще один слой картошки, полейте двумя ложками сметаны и запеките в духовке или, прикрыв крышкой, на конфорке, но на маленьком огне.
Если у вас есть печка-«чудо», готовить можно и в ней. Печется это блюдо тридцать - сорок пять минут. Готовую запеканку осторожно выложите на тарелку, причем проследите, чтобы она не рассыпалась. В качестве гарнира рекомендуем соленые или маринованные огурцы или квашеную капусту.
|