Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

ИКЕА Новые идеи есть: Вместокафе от ИКЕА

 



Шеф-повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

Маленький десерт - большое удовольствие

Десерт, приготовленный собственноручно, как бы мало его ни было, всегда вкуснее магазинного пирожного. Особенно после тяжелого трудового дня.

Уже само решение приготовить десерт почти равнозначно появлению улыбки на наших осоловелых лицах. Улыбка не исчезнет и тогда, когда вы будете готовить его. Но когда сделанные вами сладости появятся на тарелке в готовом виде - о плохом настроении не может быть и речи.

Ежедневных десертов ваш карман, конечно, не выдержит. И все-таки «что-нибудь вкусненькое» на десерт должно появляться на вашем столе не только по воскресеньям, тем более что есть вещи, которые очень легко приготовить.

К ним относятся блюда, уже описанные в предыдущих разделах и полностью удовлетворяющие требования, предъявляемые к десерту.

Например:

блинчики с соком, повидлом или джемом;

клецки с яблоками;

сладкая каша из продела;

сладкая рисовая каша, рис с яблоками;

омлет с джемом или вареньем;

гоголь-моголь.

Дальше встретятся рецепты-вариации на темы сладкого творога (см. «О твороге...») и рецепт шоколадного масла к печенью (см. «О жирах...»).

Здесь же мы приведем рецепты еще нескольких блюд, которые очень просты и приготовление которых займет несколько минут.

Взбитые сливки

Горячие гренки с джемом

Мусс из яблок

Пудинг манный

Шоколадный кисель

Молочный кисель

Фруктовый кисель

Компоты

Из яблок

Из слив

Из груш

Из вишен

Пудинги и желе из концентратов

Зимний десерт «на праздники»

Яблоки в тесте




Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость