«AB OVO», или «начнем с яйца»
Омлет с джемом или вареньем
Ложечку муки (отмерить «с верхом») растереть в миске с ложкой молока так, чтобы не было ни одного (очень важно!) комка. Вбить туда два желтка и старательно размешивать их ложечкой не меньше минуты, затем слегка посолить. Два белка взбить вилкой на тарелке до образования пышной пены (белки должны быть холодными, а тарелке ни в коем случае не дозволено быть жирной!), а потом присоединить их осторожно к желткам с мукой, после чего вылить все на сковороду. Дальше наш омлет готовится так же, как обычный французский.
Если вы любите сладости, готовый омлет можно намазать любым джемом, конфитюром, повидлом, сложить его или свернуть в трубочку, посыпать сахарной пудрой или сахаром с корицей, полить малиновым или вишневым соком. Великолепное блюдо даже для исключительных случаев!
Внимание! На сковороде диаметром в шестнадцать сантиметров жарим омлет из двух яиц, а при диаметре в двадцать — двадцать два сантиметра - из трех.
|