Вареные овощи и салаты из них, грибы
Хвалебный гимн овощам, достаточно подробно обоснованный, мы поместили в главе «Зеленый салат и другие овощи, а также салаты из сырых овощей». Не станем их повторять - сэкономим лучше место для рецептов.
Практические советы
Чистя картошку и другие овощи, вы, наверное, успели заметить, что на руках остаются трудно смываемые пятна. Поэтому овощи лучше чистить в воде, а руки перед этим смазывать каким-нибудь жиром - маргарином, маслом или растительным маслом. Чистите и режьте овощи только ножом из нержавеющей стали.
Очищенные и нарезанные овощи не следует долго держать в воде. Подготовьте их непосредственно перед тем, как варить, и быстро ополосните холодной водой.
Когда вы варите простую или цветную капусту, откройте окно, чтобы в комнате не было неприятного запаха. Очень хорошо удаляет запах капусты чистая тряпочка, смоченная в уксусе, которая лежит на крышке кастрюльки, где варится капуста.
Подробные рецепты
Тушеная молодая морковка
Молодая морковь по-парижски
Морковь (старая)
Морковь с горошком
Молодой зеленый горошек
Шпинат
Шпинат иначе
Цветная капуста
Спаржевая фасоль отварная
Спаржевая фасоль в кислом соусе
Свекла
Брюссельская капуста
Капуста с яблоками
Капуста с яблоками и сметаной
Капуста с яблоками и помидорами
Сельдерей со сметаной
Тушеный лук с яйцами
Жареные помидоры
Фасоль
Вареная фасоль с луком
Фасоль в томатном соусе
Фасоль с колбасой в томатном соусе
Фасоль «по-бретонски»
Фасоль в сметанном соусе
Грибы
Жареные шампиньоны
Жареные рыжики
Тушеные белые грибы
Сушеные грибы - совсем как свежие
Салаты из вареных овощей
Старопольский салат из свеклы
Салат из вареных овощей - почти винегрет
Картофельный салат
Селедочный салат
Для торжественных случаев - салат мясной,или «оливье»
|