Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

 

 

 



Шеф-повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

Вареные овощи и салаты из них, грибы

Хвалебный гимн овощам, достаточно подробно обоснованный, мы поместили в главе «Зеленый салат и другие овощи, а также салаты из сырых овощей». Не станем их повторять - сэкономим лучше место для рецептов.

Практические советы

Чистя картошку и другие овощи, вы, наверное, успели заметить, что на руках остаются трудно смываемые пятна. Поэтому овощи лучше чистить в воде, а руки перед этим смазывать каким-нибудь жиром - маргарином, маслом или растительным маслом. Чистите и режьте овощи только ножом из нержавеющей стали.

Очищенные и нарезанные овощи не следует долго держать в воде. Подготовьте их непосредственно перед тем, как варить, и быстро ополосните холодной водой.

Когда вы варите простую или цветную капусту, откройте окно, чтобы в комнате не было неприятного запаха. Очень хорошо удаляет запах капусты чистая тряпочка, смоченная в уксусе, которая лежит на крышке кастрюльки, где варится капуста.

Подробные рецепты

Тушеная молодая морковка

Молодая морковь по-парижски

Морковь (старая)

Морковь с горошком

Молодой зеленый горошек

Шпинат

Шпинат иначе

Цветная капуста

Спаржевая фасоль отварная

Спаржевая фасоль в кислом соусе

Свекла

Брюссельская капуста

Капуста с яблоками

Капуста с яблоками и сметаной

Капуста с яблоками и помидорами

Сельдерей со сметаной

Тушеный лук с яйцами

Жареные помидоры

Фасоль

Вареная фасоль с луком

Фасоль в томатном соусе

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Фасоль «по-бретонски»

Фасоль в сметанном соусе

Грибы

Жареные шампиньоны

Жареные рыжики

Тушеные белые грибы

Сушеные грибы - совсем как свежие

Салаты из вареных овощей

Старопольский салат из свеклы

Салат из вареных овощей - почти винегрет

Картофельный салат

Селедочный салат

Для торжественных случаев
            - салат мясной,или «оливье»




Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость