Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

ИКЕА Новые идеи есть: Вместокафе от ИКЕА

 



Повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

Вареные овощи и салаты из них, грибы

Капуста с яблоками и помидорами

Четверть среднего кочана капусты нарезать тонкими полосками. Залить стаканом кипятка и варить пятнадцать минут. Потом добавить ложку масла или маргарина (можно и пол-ложечки тмина, но это не обязательно), два квашеных яблока, очищенных и натертых на крупной терке, очищенных от кожицы и порезанных кружочками помидора. Варить еще пятнадцать минут, помешивая, чтобы капуста не пристала ко дну кастрюли.

Когда она станет совсем мягкой, добавить ложечку сахара и посолить по вкусу. Это блюдо должно быть густым. Можно немножко поперчить, но осторожно.

Сваренную и заправленную по предыдущему рецепту капусту приправить двумя-тремя ложками густой сметаны. Подогревать на рассекателе пламени несколько минут, но не доводить до кипения.

Приготовить капусту, пользуясь двумя предыдущими рецептами, с той лишь разницей, что одновременно с яблоками надо добавить два спелых, очищенных от кожицы и порезанных кружочками помидора.







Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость