Вареные овощи и салаты из них, грибы
Капуста с яблоками и помидорами
Четверть среднего кочана капусты нарезать тонкими полосками. Залить стаканом кипятка и варить пятнадцать минут. Потом добавить ложку масла или маргарина (можно и пол-ложечки тмина, но это не обязательно), два квашеных яблока, очищенных и натертых на крупной терке, очищенных от кожицы и порезанных кружочками помидора. Варить еще пятнадцать минут, помешивая, чтобы капуста не пристала ко дну кастрюли.
Когда она станет совсем мягкой, добавить ложечку сахара и посолить по вкусу. Это блюдо должно быть густым. Можно немножко поперчить, но осторожно.
Сваренную и заправленную по предыдущему рецепту капусту приправить двумя-тремя ложками густой сметаны. Подогревать на рассекателе пламени несколько минут, но не доводить до кипения.
Приготовить капусту, пользуясь двумя предыдущими рецептами, с той лишь разницей, что одновременно с яблоками надо добавить два спелых, очищенных от кожицы и порезанных кружочками помидора.
|