Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

 

 

 



Шеф-повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

Зеленый салат и другие овощи, а также салаты из сырых овощей

У того, кто ест много салатов, особенно из сырых овощей, как правило, бывает хорошее настроение, хорошая кожа и изящная фигура, и нет хлопот с желудком.

Чтобы раз и навсегда покончить с легкомысленным отношением к овощам, а особенно к салату из сырых овощей, запомните, что хорошо приготовленный салат - это деликатес! Он доставит вам удовольствие и сослужит хорошую службу вашему организму.

Свежие сырые овощи и фрукты - это главные поставщики витамина С и других витаминов, они содержат минеральные соли и в том числе известь, необходимую для наших костей и зубов, а также железо - очень важную составную часть гемоглобина.

Благодаря высокому содержанию клетчатки овощи возбуждают деятельность кишечного тракта, что особенно важно для тех, кто ведет сидячий образ жизни, для полных людей и тех, кто страдает от запоров. Греческий врач Гален (200 год до н. э.) утверждал даже, что съеденная перед сном порция зеленого салата помогает человеку заснуть.

Перед тем как перейти к рецептам, мы хотим, познакомить вас с несколькими классическими правилами:

«добродетель» овощей - их чистота, «молодость» и прежде
      всего свежесть;

покупать овощи надо только свежими;

перед приготовлением мыть их самым тщательным образом;

чистить и резать их только ножом из нержавеющей стали
      (иначе уничтожаются витамины);

овощи, особенно сырые, надо очень добросовестно разжевывать.

Зеленый салат

Помидоры

Огурцы

Салат из огурцов с творогом

«Медальоны» из огурцов

Репчатый лук

Морковь

Морковный сок

Черная редька

Редиска

Зеленый лук

Сельдерей

Китайский салат из сельдерея

Зеленый перец (сладкий)

Хрен

Не относитесь легкомысленно к салатам из сырых овощей. Они необходимы для вашего здоровья и для поддержания красоты. Приверженцы таких салатов редко посещают врачей. Это факт проверенный.

А если - о читательница или читатель! - у вас есть собака, разделяющая с вами часы одиночества, то вы могли заметить, что ваш любимец (наверняка чуть перекормленный) во время прогулок охотно прикладывается к травке. Так он борется с результатами односторонней диеты, которую вы навязали ему, исходя из самых добрых намерений. Берите же пример с умного зверька, в котором еще не умолк голос инстинкта!

Если на вашем столе будут постоянно присутствовать сырые овощи или салаты из них, вы станете благодетелями собственного желудка, облегчите ему «сжигание» и переработку пищи и на долгие годы обеспечите здоровье сердцу, почкам и суставам.

Только тогда вы сможете надолго сохранить молодость!!!

А что делать зимой?

Часто есть квашеную капусту!

Квашеная капуста - это наш северный лимон. Мелко порезанная, заправленная тертым яблоком и луком, несколькими каплями рафинированного подсолнечного или оливкового масла зимой, она должна появляться на вашем столе хотя бы раз в день.

Идя покупать квашеную капусту, возьмите с собой баночку: самое полезное - это сок!

Кстати, не следует считать квашеную капусту только будничным блюдом. Если к предыдущему рецепту добавить клюкву, маринованные сливы, нарезанные дольками моченые яблоки и уложить этот новый салат горкой на салатнице - выйдет превосходное и очень эффектное блюдо для праздничного стола, тем более что называется оно звучно и романтично - капуста «провансаль»!




Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость