Макароны, лапша, клецки и блинчики
Сами себе повара, мы, конечно, отдаем предпочтение макаронам, вермишели и готовой лапше, которые можно найти в любом бакалейном магазине или «Гастрономе», а не клецкам и блинчикам. Лучше всего яичная вермишель и лапша. Но вкус макарон и т. п. определяется прежде всего тем, как они приготовлены. Недоваренная лапша или разварившиеся макароны могут испортить чуткое к кулинарным делам настроение, не говоря уже о желудке.
Макароны, как и другие изделия из теста, - пища, так сказать, односторонняя. Поэтому их надо дополнять продуктами, содержащими вещества, которых макаронам не хватает, то есть сыром, томатным соусом, мясом, яйцами и овощами, в зависимости от того, что есть под рукой и к чему лежит душа.
Макароны, вермишель и лапша продаются в картонных коробках, в которых их удобно хранить, так что они всегда должны быть среди ваших запасов «про черный день».
Как варить макароны, лапшу и вермишель
Вермишель с творогом
Вермишель с жареным луком
Вермишель, сваренная «по-испански»
Вермишель «по-чешски»
Вермишель «по-итальянски»
Вермишель с молоком
Вареная вермишель
Вермишель с тертым сыром
Вермишель, запеченная с колбасой или ветчиной
Вермишель, запеченная с овощами
Макароны «миланез»
Макароны в томатном соусе
Клецки и блинчики
Клецки с ветчиной или колбасой
Клецки с яблоками - сладкие
Клецки на молоке
Блинчики - дальние родственники клецек
|