Макароны, лапша, клецки и блинчики
Вермишель, запеченная с колбасой или ветчиной
Отварить вермишель (см. «Как варить макароны, лапшу и вермишель»)
Сваренную и отцеженную вермишель смешать с поджаренной на ложке масла, маргарина или смальца луковицей и пятьюдесятью - ста граммами мелко нарезанной колбасы или ветчины.
Осторожно поперчить, положить в «чудо» или в глубокой сковородке засунуть в духовку, полить двумя ложками густой сметаны и посыпать тертым сыром (сухим). Печь полчаса.
К этому блюду подать: салат из огурцов или квашеную капусту; можно и какой-нибудь другой салат.
Зимой такую запеканку можно полить горячим томатным соусам (см. «Соусы»).
|