Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

ИКЕА Новые идеи есть: Вместокафе от ИКЕА

 



Шеф-повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

«AB OVO», или «начнем с яйца»

Яйцо

В Древнем Риме был обычай каждую еду - завтрак, обед и ужин - начинать с яиц, или, как это звучало по-латыни, «ab ovo». Обычай этот был так широко распространен, что выражение «ab ovo» утратило свое первоначальное значение, и смысл, который мы вкладываем в него теперь: «начинать что-то сначала», «от печки».

Яйца настоящее сокровище для холостяцкого хозяйства. Стряпня холостяков часто начинается с яиц, но часто яйцами же в кончается. А ведь в течение нескольких минут из них можно приготовить не только яичницу, но и множество иных кушаний.

Считается, что яйца вкуснее (и к тому же полезнее) начиная с весны и до конца июня, а потом осенью, до первых морозов. Мы же берем на себя смелость утверждать, что во время летнего отпуска и каникул они не менее вкусны, особенно если они прямо «из-под курицы». Во всяком случае, стоит помнить, что мерило «добропорядочности» яйца - свежесть.

О способах приготовления яиц можно писать целые тома, однако дост¬точно обладать хоть крупицей опыта, вкуса и фантазии, чтобы яйца превратились в послушный вашей воле и рукам материал, из которого можно создавать разные - в зависимости от вдохновения, аппетита, ну и, конечно, возможностей - произведения.

Право, яйца - один из самых ценных подарков, которые доброжелательная природа приносит в дар тем, кто ведет холостяцкое хозяйство.

Знаете ли вы, какие неоценимые для нашего организма сокровища таит содержимое хрупкой скорлупки?

Советуем послушать: одно яйцо (свежее) содержит около 6,4 грамма белка, 5,7 грамма жиров, 100 миллиграммов фосфора, 27 миллиграммов извести, 1,3 миллиграмма железа и серу, не говоря уже о ценнейших витаминах, например о витамине А (суточная потребность организма взрослого человека составляет как минимум 2500 международных единиц, а одно яичко содержит часто больные 500 международных единиц). Яичный белок обладает высокой биологической ценностью. Два яйца почти полностью удовлетворяют дневную потребность взрослого человека в белке. Конечно, съедать ежедневно это количество яиц неразумно - яйца могут приесться, к тому же иногда это может оказаться вредным (однообразная пища). В заключение нашей «оды яйцу» добавим, что одно съеденное яйцо поставляет организму восемьдесят калорий.

Конечно, есть заболевания, вынуждающие ограничивать удовольствие, которое доставляет хорошо приготовленное яичко, или даже вовсе отказаться от него. Мы надеемся, однако, что наши читатели должным образом заботятся о своем здоровье и при первом же появлении каких-либо неприятных явлений, не доводя дела до болезни, отправляются к врачу, а затем добросовестно следуют его советам, даже если он предписывает диету.




Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость