«AB OVO», или «начнем с яйца»
Яйца вкрутую
Если вы оставите яйца в кипящей воде на десять-пятнадцать минут (не беда, если вы вспомните о них и минутой позже), можете быть уверены, что они станут крутыми. Вынув яйца из кипящей воды, сразу же опустите их в холодную. Эта мера оплатится сполна - скорлупа снимается мгновенно.
Если вы берете крутые яйца на пикник или на второй завтрак (в вуз или на работу), оставьте их в скорлупе и очищайте прямо перед едой. Яйца вкрутую сохраняются летом (конечно, не на солнце) двенадцать часов, а зимой еще дольше.
Крутые яйца, нарезанные половинками, четвертушками или кружочками, можно положить на хлеб с маслом и посыпать в зависимости от настроения зеленым луком или перцем. Можно также намазать их тоненьким слоем горчицы. Яйца вкрутую любят общество свежих помидоров, огурцов и редиски.
Если есть время, охота и необходимые дополнения, из крутых яиц можно приготовить очень эффектные и вкусные кушанья, в частности закуски и гарниры.
|