«AB OVO», или «начнем с яйца»
Гоголь-моголь
Вовсе неправда, что к гоголю-моголю неравнодушны только дети. Желток растираем с двумя ложечками сахара в чашке или граненом стакане до тех пор, пока смесь не побелеет, а количество ее не увеличится вдвое. Длится это не меньше десяти , минут. Работа идет значительно лучше, если в это время слушать радио.
Добавив полрюмки белого вина, ложечку какао или растворимого кофе, свежей клубники, земляники или талины и даже чуточку ванильного сахара, вы получите разные, очень соблазнительные разновидности гоголя-моголя. Это прекрасный десерт, особенно если к нему подать сухое бисквитное печенье.
Особенно рекомендуем гоголь-моголь студентам: во время ночных бдений перед экзаменом он очень кстати - особенно хороши варианты с кофе и ягодами.
|