Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

 



Повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

«AB OVO»,
или «начнем с яйца»

Яичница-глазунья

По сравнению с предыдущими рецептами яичница-глазунья, несомненно, покажется прозой, но именно благодаря хорошей прозе многие люди снискали куда более прочную славу, чем та, которая стала уделом посредственных поэтов.

Самый простой способ: надбить скорлупу и вылить яйцо (осторожно - не повредите желток!) на маленькую сковороду с хорошо разогретым жиром (маслом, салом, смальцем, сливочным или молочным маргарином). Посолить. Когда белок начнет твердеть, наколоть его вилкой, отчего он поджаривается быстро и равномерно. Сковороду, если она не гигантских размеров, можно поставить на тарелку и есть прямо из нее, макая хлеб в горячий жир. Вкусно необыкновенно!

Несколько более изысканный и тем не менее достойный внимания рецепт (в соответствии с девизом снобов: то, что для других самое лучшее, для нас еще недостаточно хорошо).

Растопите чайную ложку масла или маргарина на маленькой сковородке и добавьте туда же столовую ложку сметаны. Когда сметана закипит, осторожно вбейте в нее два яйца - так, чтобы они лежали на сковороде рядом. Слегка посолите и посыпьте тертым сыром (кусочки сухого сыра - голландского, российского, латвийского - необходимая принадлежность нашего холостяцкого хозяйства. Поэтому ни в коем случае не выбрасывайте их!). Не размешивайте и, глотая слюнки, терпеливо ждите, пока белок побелеет. Это все. Ешьте такую яичницу со сковородки - так куда вкуснее.







Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость