«AB OVO», или «начнем с яйца»
Яйца всмятку № 2 - «в мешочке»
Если вы подержите яйца в кипящей воде четыре-пять минут, то получите иную разновидность яиц всмятку. Белок будет совсем твердым, белым и блестящим, желток же приобретет консистенцию мягкого воска.
Сваренное таким образом яичко надо поставить в рюмочку или, опустив его на пару секунд в холодную воду, почистить и выложить на тарелочку.
Соль, перец и зеленый лук по-прежнему служат доброй приправой. Стоит, однако, испробовать для разнообразия и другой вариант: добавить к яйцу немножко горчицы или только что натертого хрена.
А пара редисок, съеденных с яйцом, особенно на первый завтрак, прекрасно влияют на самочувствие. Честное слово!
|