Макароны, лапша, клецки и блинчики
Клецки и блинчики
Клецки на молоке
Это очень вкусное, легкое и питательное блюдо, как бы нарочно предназначенное для ужина. Взбиваем вилкой два яйца.
Непрестанно помешивая, чтобы не образовалось комочков, всыпаем туда ложек пять муки. Тесто должно литься и при этом быть достаточно густым - как густая сметана.
Затем его надо посолить, размешивать еще пару минут и вылить струей, небольшими порциями, в кипящее молоко.
Варить на малом огне, пока клецки не начнут всплывать на поверхность. Для этого количества теста нужно пол-литра молока.
Те, кто любит жидкое блюдо, могут уменьшить количество теста наполовину, а молока взять столько же.
Есть сразу же, потому что разогретые клецки невкусны.
|