Макароны, лапша, клецки и блинчики
Клецки и блинчики
Как их готовить? Одно яйцо тщательно взбиваем вилкой с одной-двумя ложечками воды. Непрестанно помешивая, чтобы не образовались комочки, добавляем к яйцу столько муки, чтобы вышло достаточно густое тесто (если яйцо средних размеров, потребуется три четверти стакана пшеничной муки). Затем солим тесто и еще раз перемешиваем.
Выбираем подходящую кастрюлю, наливаем в нее один-полтора литра воды и доводим ее до кипения. Металлическую столовую ложку окунаем в кипяток, набираем краем немножко теста - одну пятую ложки - и, слегка ударяя о край кастрюли, сбрасываем клецку в кипяток. Когда все они будут в воде, накрываем кастрюлю крышкой и варим клецки на среднем огне.
Минут через десять с момента, когда вода снова закипит, клецки начнут всплывать на поверхность. Это сигнал к тому, что их пора вынимать. Выуживаем их шумовкой. Пока они не остыли, поливаем их растопленным маслом или смальцем. Вот и все.
Клецки можно посыпать и накрошенным творогом и тертым сыром. Можно полить растопленным салом со шкварками или, наконец, томатным соусом.
Поджаренные, они даже вкуснее. А жарить их можно, только когда они остынут, и только на разогретом жире.
Клецки с ветчиной или колбасой
Клецки с яблоками - сладкие
Клецки на молоке
Блинчики - дальние родственники клецек
|