Макароны, лапша, клецки и блинчики
Вермишель, запеченная с овощами
Отварить вермишель (см. «Как варить макароны, лапшу и вермишель»)
Вермишель (сваренную и отцеженную) полить ложкой растопленного жира, смешать с мелко нарезанными овощами, сваренными в соленой воде (морковь, полкорешочка сельдерея, петрушка), ложкой томата-пасты и щепоткой перца.
Можно добавить и пятьдесят граммов мелко нарезанной колбасы или ветчины. Положить в «чудо» и печь полчаса. Можно полить томатным соусом, но на лето мы рекомендуем другой вариант - с зеленым салатом.
Все вышесказанное относится равным образом к макаронам и лапше.
Вермишель и лапша, кроме того, годятся к бульону из бульонных кубиков.
|