Зеленый салат и другие овощи, а также салаты из сырых овощей
Китайский салат из сельдерея
Тщательно помытый и очищенный корень сельдерея нарезать тонкими палочками, толщиной с карандаш, залить кипятком и оставить так на пять минут.
Затем на минуту опустить в холодную воду. Слегка посолить и смешать с двумя ложками подсолнечного масла и (на выбор) одной-двумя ложечками горчицы или ложечкой томатной пасты.
Через пятнадцать минут с аппетитом съесть.
Блюда китайской кухни
Вероятно, не многим известно, что итальянское национальное блюдо равиоли китайского происхождения. Марко Поло, знаменитый путешественник XIII столетия, привез его вместе со своим багажом. А французский рыбный суп буйабесс (уха по-марсельски) импортирован из Китая, так же как порох и зонтики. Подробнее >>>
|