Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

 

 

 



Шеф-повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

Зеленый салат и другие овощи, а также салаты из сырых овощей

Огурцы

Свежий огурец (именно свежий - если он долго лежит, то начинает горчить), очищенный ножом из нержавеющей стали, посоленный, посыпанный сахаром или даже намазанный медом, - прекрасная закуска во время пикника, на работе и дома.

Но славу свою огурцы завоевали прежде всего благодаря тому, что из них готовят салат. Тут годятся и слегка пожелтевшие огурцы - они слаще зеленых, потому что лучше дозрели.

Очищенные огурцы нарежьте кружочками, толщину которых определите по своему усмотрению. Если вы нарежете их очень мелко, они пустят сок, который не следует выливать. Слегка посолите и полейте заправкой из ложки подсолнечного масла с добавлением уксуса или лимонной кислоты, посыпьте щепоткой перца. Не скупитесь на укроп или зеленый лук. Луковичка, нарезанная тонкими кружочками, делает этот салат очень острым, но это уже дело вкуса.

Салат из огурцов можно заправить и сметаной, предварительно посолив его. Ни в коем случае не следует забывать об укропе, стоит помнить и о луке, если вы его любите.

Салат из огурцов с творогом

«Медальоны» из огурцов




Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость