Вареные овощи и салаты из них, грибы
Молодая морковь по-парижски
Совсем молоденькую морковку не стоит чистить. Достаточно как следует вымыть ее щеточкой, срезать зеленый хвостик и удалить ниточки корешков. Более крупную морковь можно поскрести ножом и помыть под струей воды.
Для этого блюда выберите не слишком толстую морковь. Положите ее в маленькую кастрюльку, влейте четверть стакана воды, добавьте ложечку масла или маргарина, ложечку сахара и щепотку соли. Накройте крышкой и тушите на малом огне пятнадцать-двадцать минут.
В течение этого времени вода должна почти совсем выкипеть. Если вода выкипела, а морковь еще твердая, добавьте одну-две ложки воды.
Когда морковь будет готова, посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки и залить двумя ложками сливок. Подогреть, но не доводить до кипения.
|