Вареные овощи и салаты из них, грибы
Грибы
Сушеные грибы - совсем как свежие
Триста граммов сушеных грибов быстро помойте в горячей воде, чтобы удалить с них песок. Потом залейте их стаканом холодного молока и оставьте так на ночь.
Наутро добавьте к молоку полстакана воды и варите в течение часа на маленьком огне, следя, чтобы не выкипела жидкость. Бели она начнет выкипать, добавляйте время от времени по ложке горячей воды.
Сваренные грибы отцедите, дайте им остыть и мелко нарежьте. Поджарьте мелко нарезанную луковицу на ложке масла или маргарина и туда же положите грибы.
Грибной отвар (не больше чем полстакана) смешайте с чайной ложечкой муки и вылейте на сковородку.
Посолите по вкусу, добавьте щепотку перца. Под конец заправьте ложкой густой сметаны.
|