Вареные овощи и салаты из них, грибы
Цветная капуста
Перед приготовлением цветную капусту следует десять минут подержать в воде, подкисленной уксусом. Это освободит капусту от неприятных постояльцев - разных червячков и гусениц. Надо также отсечь кочерыжку, оставив, однако, мелкие бледно-зеленые листики.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и одновременно подсластите (на литр воды - ложка сахара).
Можно также прибавить к воде немного молока, это придаст капусте более нежный вкус. Вода должна покрыть всю головку.
Варите ее на слабом огне, не накрывая крышкой, двадцать - двадцать пять минут.
Сварившуюся капусту положите в целом виде на тарелку и полейте ложечкой растопленного на сковороде масла с тертыми сухарями, либо просто положите поверх головки капусты кусочек свежего масла, которое под влиянием тепла само растает.
|