Салаты из вареных овощей
Салат мясной, или «оливье»
Необходимые продукты:
Три крутых яйца, яблоко, соленый огурец, вареные овощи - две моркови, петрушка, половина сельдерея, стакан зеленого горошка (горошек может быть и консервированный), полстакана вареной фасоли, две картофелины, двести граммов вареной телятины, баночка майонеза, соль, укроп.
Вареные овощи, яйца, огурец и мясо мелко нарезать, смешать с натертым яблоком, залить майонезом, оставить только две ложки майонеза и крутой белок.
Выложив готовый салат в глубокое блюдо, полить его оставшимся майонезом и посыпать мелко накрошенным белком и укропом. Даже если вы «изымете» телятину, салат будет вкусным.
(Порция на четыре-пять человек.)
|