О крупах и кашах
Замечательная запеканка из продельной крупы, или «сладкий обед»
Полстакана продела «затираем» яичным белком (из желтка можно сделать гоголь-моголь).
«Затереть» - значит тщательно перемешать крупу с белком. Затем подсушиваем крупу на теплой сковороде.
Внимание: «затертая» крупа не должна слипаться комочками. После подсушивания всыпаем ее в кастрюльку.
Варим кашу на молоке, к которому добавляем ложечку с верхом масла, столовую ложку сахара и щепотку соли.
Когда каша загустеет, всыпаем туда пятьдесят граммов промытого изюма, размешиваем и запекаем в течение двадцати минут.
На тарелке посыпаем сахарной пудрой с ванилином или поливаем малиновым (вишневым) сиропом. Объедение!
|