О крупах и кашах
Рис с яблоками
Рецепт пригоден для приготовления в печи «чудо».
Запеченный и остуженный рис (сваренный в слегка разбавленном водой молоке с добавлением соли, сахара и, конечно, масла) делим на две половины.
Первую половину укладываем ровным слоем в предварительно смазанное маслом «чудо», поверх кладем два-три очищенных и нарезанных ломтиками яблока, посыпаем их сахаром и молотой корицей и накрываем яблоки слоем оставшегося риса. Печем тридцать минут.
Кто любит, может досыпать сахар уже на тарелке. Попробуйте полить это блюдо малиновым сиропом! Рис с яблоками одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Внимание! Запеченный присоленный рис - прекрасная добавка к следующим супам: бульону, грибному, томатному, рассольнику, а также ко всяким фруктовым супам.
|