Маленький десерт - большое удовольствие
Яблоки в тесте
Тесто: один желток взбиваем веничком с половиной стакана молока, добавляем две ложки просеянной пшеничной муки, ложку сахара, щепотку соли и продолжаем взбивать, пока не получится однообразная масса.
Одно большое или два меньших яблока чистим, удаляем сердцевину и режем поперек на кружочки.
На сковороде сильно разогреваем полную ложку смальца, обмакиваем кружочки яблока в тесто (каждый в отдельности) и жарим с двух сторон шесть-восемь минут, по три-четыре минуты с каждой стороны.
Горячие блинчики посыпаем на тарелке сахарной пудрой.
Лучше всего они прямо со сковороды, но и в холодном виде заслуживают внимания.
Указанного выше количества достаточно для третьего блюда на обед и для «сладкой добавки» на ужин.
|