О крупах и кашах
Рис запеченный, рассыпчатый
Китайцы говорят: «Даже самый изысканный стол не может обойтись без риса. Но в этом случае рис должен быть особенным.
Как достичь этого, как сделать его по-праздничному ароматным? Встаньте на рассвете, соберите цветочной росы и окропите ею рис!» Это очень поэтичный рецепт, но мы ограничимся тем, что только прочитаем его.
Рис запекают, как все другие каши.
Растапливают в кастрюльке полную ложечку масла (масло придает рису изысканный аромат) и прожаривают в нем рис.
На полстакана риса полагается стакан слегка подсоленной воды. Варить рис надо, не перемешивая, на самом маленьком огне или на рассекателе двадцать минут. После этого плотно закрываем крышку и оставляем его для упревания еще на тридцать минут.
Рис можно готовить и в «чуде». Приготовленная по такому способу рисовая каша хороша к отварному мясу или, сдобренная томатным соусом, с выпускными яйцами.
|