Напитки
Натуральный кофе
Кофе следует хранить в плотно закрытой посудине, лучше всего в стеклянной банке.
Если у вас есть кофейная мельница, пользуйтесь ею, смалывая ровно столько кофе, сколько его нужно на одну заварку, иначе кофе выдыхается.
Аромат кофе можно усилить так называемым «освежением» зерен. С этой целью высыпаем зерна поджаренного кофе в маленькую сковородку (она должна быть чистой, тщательно вытертой, иначе кофе впитает запах, которым пропитана сковородка (например... жареного лука!) и, непрестанно помешивая, подогреваем его в течение нескольких минут. Жареные зерна не следует слишком румянить, а то они будут горькими! Теплые еще зерна насыпаем в мельницу, мелеаи и тут же завариваем кофе.
Для заваривания кофе должна быть отведена отдельная, только для этой цели предназначенная кастрюлька (эмалированная), которую надо содержать в идеальной чистоте, тщательно моя после употребления.
Порция на одного человека (классическая): одна ложка с верхом молотого кофе на один стакан воды (для «мокко» берем три четверти стакана воды). Мы приводим все рецепты из расчета одного стакана готового кофе.
Простейший способ заваривания кофе
Кофе по-турецки
Кофе по-арабски
Кофе по-малайски
Растворимый кофе
|