Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

ИКЕА Новые идеи есть: Вместокафе от ИКЕА

 



Шеф-повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

Напитки

Натуральный кофе

Кофе следует хранить в плотно закрытой посудине, лучше всего в стеклянной банке.

Если у вас есть кофейная мельница, пользуйтесь ею, смалывая ровно столько кофе, сколько его нужно на одну заварку, иначе кофе выдыхается.

Аромат кофе можно усилить так называемым «освежением» зерен. С этой целью высыпаем зерна поджаренного кофе в маленькую сковородку (она должна быть чистой, тщательно вытертой, иначе кофе впитает запах, которым пропитана сковородка (например... жареного лука!) и, непрестанно помешивая, подогреваем его в течение нескольких минут. Жареные зерна не следует слишком румянить, а то они будут горькими! Теплые еще зерна насыпаем в мельницу, мелеаи и тут же завариваем кофе.

Для заваривания кофе должна быть отведена отдельная, только для этой цели предназначенная кастрюлька (эмалированная), которую надо содержать в идеальной чистоте, тщательно моя после употребления.

Порция на одного человека (классическая): одна ложка с верхом молотого кофе на один стакан воды (для «мокко» берем три четверти стакана воды). Мы приводим все рецепты из расчета одного стакана готового кофе.

Простейший способ заваривания кофе

Кофе по-турецки

Кофе по-арабски

Кофе по-малайски

Растворимый кофе




Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость