День рождения и другие торжественные случаи
Торт «пишингер»
Его легко приготовить самим. Для него нужны: пачка вафельных листов, двести граммов масла, чайная ложка с верхом сахарной пудры, две ложки какао, две пачки ванильного сахара, пятьдесят граммов измельченных орехов или миндаля, один сырой желток.
Способ приготовления. В течение тридцати минут растирать масло с сахаром. Затем добавить желток, ванильный сахар, орехи (миндаль) и две столовые ложки какао. Растирать еще десять минут.
Получившейся массой намажьте вафли так, чтобы массы хватило на все вафли, и уложите их друг на друга. Верхнюю вафлю не мажьте. Затем заверните «пишингер» в бумагу и положите на него пару тяжелых книг (например, два тома энциклопедии). Через два часа выньте его из-под «печатного слова» и поместите в наиболее холодное место - под форточку или в холодильник. Затем нарежьте его продолговатыми кусками (три на восемь сантиметров) и положите на самое красивое блюдо, имеющееся в вашем хозяйстве.
Как видите, торт «пишингер» с масляным шоколадным кремом действительно очень легко приготовить, но у него есть недостаток: он не выносит жары. Под влиянием тепла начинка начинает таять, а пропитавшиеся ею вафли теряют ломкость. Поэтому для летних приемов или воскресных пикников больше подойдет:
|