Рыба, а точнее, о треске и селедке (но не только о них!)
Вариации на тему селедки
Селедка в подсолнечном (или оливковом) масле
Доведите до кипения полстакана рафинированного подсолнечного масла, предварительно положив в него лавровый листик, кусочек лука и три зернышка гвоздики, снимите с огня, остудите и уже холодным залейте уложенные в банку филе. Через три дня, но не раньше, можно есть. Очень вкусно.
Вариант № 1
Подсолнечное масло приготовить, как указано выше. Филе тонко смазать горчицей, свернуть в тугие рулончики и сколоть спичкой или связать ниткой. Уложив их в банку, залить маслом.
Вариант № 2
Филе, смазанное горчицей, посыпать мелко нарезанными солеными огурцами или корнишонами. Дальше делать так, как указано в предыдущем рецепте.
|