Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

 

 

 



Шеф-повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

Рыба, а точнее, о треске и селедке
(но не только о них!)

Вариации на тему селедки

Селедка, которая якобы «любит плавать в водке» (что этой скромной рыбке и не снилось), - лакомство, как будто нарочно созданное природой для холостяцкого хозяйства.

Нам не нужно расхваливать ее - и так весь мир уже много веков воздает ей хвалу. Самые большие гурманы, и среди них Александр Дюма, говорили о ней с энтузиазмом. Рыбаки называют ее «благословением моря». Селедка, только что вынутая из бочки, почти ничем не напоминает тот деликатес, которым она может стать. И только приготовленная соответствующим образом, она обнаруживает великолепное богатство своих возможностей.

На самом же деле заключенная в бочку и засыпанная солью селедка вопреки поговорке любит, освободившись из своего соляного плена, поплавать не в спиртном, а в самой что ни на есть чистой водице. На кухонном языке это называется «вымачивать» селедку.

Рыбу заливают холодной чистой водой и замачивают на двадцать четыре часа, в течение которых воду меняют два-три раза. Вымоченную селедку надо очистить от кожи, которая снимается в направлении от головы (только что отрезанной) к хвосту (тоже обрезанному). Затем, вынув молоки или икру, делим селедку вдоль на две половинки и тщательно удаляем кости. Таким образом, мы получили два селедочных филе.

Четыре филе (то есть две хорошо вымоченные селедки) и порция вареной картошки - это уже превосход-ное обеденное блюдо!

Маринованная селедка

Селедка в подсолнечном (или оливковом) масле

Сельдь в соусе из молок

Сельдь в сметане

Сельдь в сметане - иначе

Жареная селедка

Рыбные консервы




Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость