Рыба, а точнее, о треске и селедке (но не только о них!)
Вариации на тему селедки
Маринованная селедка
Десять филе (пять сельдей) уложите в стеклянную банку и залейте холодной заправкой, приготовленной следующим образом: стакан шестипроцентного уксуса, полстакана воды, четыре горошины перца, два зернышка гвоздики, лавровый лист и пол чайной ложечки соли смешиваем и доводим до кипения.
В кипящую заправку кладем нарезанную кружками луковицу. Когда заправка остынет, залейте ею селедку.
Банку накройте крышкой (или бумажкой, но тогда нужно обвязать бумажку тесемкой) и поставьте в темное и прохладное место.
Через два дня маринованная селедка готова. Зимой ее можно хранить до десяти дней, летом - до недели. Она очень хороша на ужин, достаточно намазать к ней хлеб маслом, а на второе заварить чай.
|