Рыба, а точнее, о треске и селедке (но не только о них!)
Вариации на тему селедки
Жареная селедка
Очень вкусное блюдо, хоть и относительно малоизвестное.
Четыре вымоченных селедочных филе присыпать мукой, обмакнуть во взбитое вилкой сырое яйцо, а потом в тертые сухари.
Поджарить так, чтобы они не были слишком темного цвета, после чего уменьшить пламя до минимума и оставить на сковороде на три минуты, пока они «дойдут».
Подавать с картофельным салатом или с вареной картошкой и с салатом из квашеной капусты.
Внимание! Рыбу жарьте всегда при открытом окне. После обеда хорошо проветрите комнату. Хотя жареная рыба и деликатес, запах ее неприятен, так что, если вы во время и после жарки не проветрите кухню или комнату, угар будет долго держаться и очень вам надоест.
|