Рассольник
Морковь, петрушку, луковицу, картофелину и кусочек сельдерея помыть и почистить, порезать, а потом сварить в полутора стаканах воды. Сюда можно добавить и полкубика бульонного концентрата.
Пока все это варится, почистите соленый огурец, натрите его на крупной терке и добавьте к овощам.
Через двадцать минут добавьте чайную ложечку пшеничной муки, разведенную в четверти стакана остуженного отвара и четверти стакана огуречного рассола (покупая соленые огурцы, не забудьте взять и рассол).
Еще раз доведите суп до кипения. Посолите по вкусу. Можно добавить щепотку сахара. Перед едой добавляем две ложки сметаны и пол-ложечки свежего масла. Выходит прекрасный, кисловатый, освежающий суп.
Вместе со свежесваренной, размятой картошкой это составит прекрасный обед.