Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

 



Повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

Что можно приготовить в электрическом «чуде»

Плов (турецкий рецепт)

Перед приходом гостей сделайте вот что.

Снимите с подставки форму, налейте в нее подсолнечное масло и доведите его до кипения на газовой плите. В кипящее масло положите порезанное на кусочки мясо и не очень мелко накрошенный лук. Не переставая помешивать, жарьте до тех пор, пока лук не зарумянится.

Теперь положите туда натертую на крупной терке морковь. Поверх моркови положите нарезанные кружочками помидоры и яблоко.

Затем налейте подсоленный кипяток, так чтобы он покрыл все выше чем на четыре пальца.

Не перемешивая, варите на малом огне или на рассекателе и обязательно под крышкой в течение часа. Затем снимаете все с огня, посыпаете четвертью ложечки молотого перца, всыпаете предварительно промытый и отцеженный на сите рис, снова наливаете слегка подсоленный кипяток так, чтобы вода была выше риса на три пальца.

Затем накрываете «чудо» крышкой, включаете его в электросеть и варите плов от сорока пяти минут до часа.

Не перемешивать!

Подавать в «чуде».

Великолепный, пикантный ужин.

Порция на четыре человека.

Необходимые продукты:

Восемьсот граммов бараньего мяса без костей, Два стакана риса, стакан подсолнечного масла, три луковицы, шесть морковок, четыре помидора (или три ложки густой томатной пасты), яблоко, перец по вкусу.







Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость