Что можно приготовить в электрическом «чуде»
Плов (турецкий рецепт)
Перед приходом гостей сделайте вот что.
Снимите с подставки форму, налейте в нее подсолнечное масло и доведите его до кипения на газовой плите. В кипящее масло положите порезанное на кусочки мясо и не очень мелко накрошенный лук. Не переставая помешивать, жарьте до тех пор, пока лук не зарумянится.
Теперь положите туда натертую на крупной терке морковь. Поверх моркови положите нарезанные кружочками помидоры и яблоко.
Затем налейте подсоленный кипяток, так чтобы он покрыл все выше чем на четыре пальца.
Не перемешивая, варите на малом огне или на рассекателе и обязательно под крышкой в течение часа. Затем снимаете все с огня, посыпаете четвертью ложечки молотого перца, всыпаете предварительно промытый и отцеженный на сите рис, снова наливаете слегка подсоленный кипяток так, чтобы вода была выше риса на три пальца.
Затем накрываете «чудо» крышкой, включаете его в электросеть и варите плов от сорока пяти минут до часа.
Не перемешивать!
Подавать в «чуде».
Великолепный, пикантный ужин.
Порция на четыре человека.
Необходимые продукты:
Восемьсот граммов бараньего мяса без костей, Два стакана риса, стакан подсолнечного масла, три луковицы, шесть морковок, четыре помидора (или три ложки густой томатной пасты), яблоко, перец по вкусу.
|