Рыба, а точнее, о треске и селедке (но не только о них!)
Вариации на тему трески
Фрикадельки из трески
Очищенную от всего лишнего - костей, плавников и т. д. - мякоть трески пропустите через мясорубку, а если таковой нет - меленько порубите. Добавьте немного намоченной и как следует отжатой булки, сырое яйцо, половину мелко нарезанной и поджаренной на ложечке масла или маргарина луковички (она не должна успеть зарумяниться), посолите, можно и поперчить.
Чистой рукой разомните эту массу так, чтобы она стала однородной. Если масса окажется жидковатой, насыпьте в нее ложечку с верхом манной крупы и снова разомните.
Обмакнув предварительно руки в холодную воду, сделайте из этой массы шарики величиной с маленькое яичко и опустите их в кипящий овощной отвар (способ приготовления отвара - в предыдущем рецепте). Они будут готовы через двадцать минут.
А пока вы можете сделать соус с укропом или хреном, приготовленный на основе белого соуса (см. «Соусы»). Полейте им уже на тарелке вынутые из отвара готовые фрикадельки. Не забудьте о вареной картошке. Очень вкусен с фрикадельками из трески и рассыпчатый рис.
|