Рыба, а точнее, о треске и селедке (но не только о них!)
Итак, свежая треска
Перед приготовлением любого блюда из свежей трески ее надо положить на несколько минут в холодную воду с небольшим количеством уксуса.
Если вы будете варить треску, не снимайте с нее кожу, только ополосните как следует снаружи и изнутри, по мере возможности удалив изнутри черную пленку. Варить ее можно целиком или кусками, разрезав рыбу поперек. Срезать плавники и хвост не обязательно.
Если вы жарите треску, ополосните ее тщательно и обрежьте плавники и хвост — лучше всего острыми ножничками. Затем отделите мясо (филе) от костей сначала с одной стороны, потом с другой стороны - это надо делать вдоль хребта. Кожу, надрезав у хвоста, осторожно снимайте в сторону головы.
Магазинная треска продается обезглавленной, от хвоста и плавников вы уже избавились, поэтому мы даем самые общие советы.
Филе слегка присолите и сбрызните лимонным соком или десятью-двенадцатью каплями (не больше) уксуса (последнее - ве обязательно).
Вариации на тему трески
Свежемороженое филе
Отварная треска
Фрикадельки из трески
Жареная треска
Жареная треска
Треска, запеченная в печке-«чудо»
Копченая треска
Салат из копченой трески
Другие сорта копченой рыбы
«Авантюрка» нз копченой рыбы
|