Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

 



Повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

Рыба, а точнее, о треске и селедке (но не только о них!)

Вариации на тему трески

Отварная треска

В холодную воду (три четверти литра) кладем очищенную морковь, петрушку и кусочек сельдерея; можно добавить пол-луковицы и две горошины душистого перца, но это не обязательно. Овощи, лучше всего мелко накрошенные, варим, прикрыв крышкой, двадцать минут. В отцеженный кипящий отвар (из овощей можно сделать салат к ужину), подсоленный по вкусу (в него можно добавить ложечку уксуса, но не обязательно), кладем рыбу и, снова прикрыв крышкой, варим на медленном огне пятнадцать-двадцать минут (в зависимости от величины порции). Затем осторожно вынимаем, лучше всего шумовкой, и уже на тарелке поливаем растопленным (но не подрумянившимся) маслом и посыпаем мелко накрошенным крутым яйцом (хватит и половины яйца - вторую половину вы можете употребить в дело, готовя салат из тех овощей, которые вынуты из отвара).

Вареная треска любит общество вареной же картошки, которую надо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Время от времени картофель можно заменять рассыпчатым рисом.

А к рису можно видоизменить и основу блюда - треску. Вместо того чтобы поливать ее маслом и посыпать яйцом, залейте ее одним из трех соусов: «сюпрэм», «морнэй» или «пулетт» (см. «Соусы»).

За едой смотрите не подавитесь костью - они встречаются даже в готовом филе! Кожу трески, хоть при варке она делается мягкой, вместе с костями оставьте на тарелке.







Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость