Рыба, а точнее, о треске и селедке (но не только о них!)
Вариации на тему трески
Жареная треска
Подготовленное к жарке тресковое филе слегка посыпьте мукой и, если любите, щепоткой молотого перца и положите на сковородку, в которой, мы надеемся, вы уже как следует разогрели ложку смальца, подсолнечного масла или
маргарина.
Жарить надо на среднем огне, по пять минут с каждой стороны. Потом накройте сковородку крышкой, уменьшите пламя до минимума и подождите две-три минуты, пока рыба «дойдет».
На тарелке филе и картошку полейте оставшимся на сковородке жиром. К жареной треске можно подать салат из сырой морковки и хрена, соленый огурец, салат из квашеной капусты или соус с хреном (конечно, не все сразу).
|