Рыба, а точнее, о треске и селедке (но не только о них!)
Вариации на тему трески
Жареная треска
Припудрите филе мукой, обмакните во взбитое вилкой яйцо и посыпьте тертыми или панировочными сухарями. Жарить его надо сначала на большом огне (жир сильно разогрейте), по три минуты с каждой стороны, а потом - на маленьком, тоже три минуты. Сковороду прикройте крышкой и оставьте на самом малом огне еще на две минуты.
Треска, приготовленная таким способом, предпочитает по возможности общество более пикантных овощей, чем картофель.
Щепотка тертого хрена (без всяких приправ) самым лучшим образом увенчает это благородное блюдо. Можно сделать и салат из сырой моркови и хрена, салат из квашеной капусты, а если вы откажетесь от вареной картошки, то картофельный салат.
Это блюдо можно есть и холодным.
|