Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

 



Повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

Напитки

Какао

В стакан (чашку, кастрюлечку) насыпаем ложку с верхом какао и сахара по вкусу, затем, доливая понемножку холодное молоко (или воду), растираем эту смесь, пока она не превратится в однородную густую массу без комочков. Затем выливаем эту массу в кипящее молоко и доводим его до кипения.

Вот и все.

Классическая пропорция: полная чайная ложечка какао на стакан молока.

Точно таким же способом готовят какао и на воде.

Какао можно «облагородить», вливая в готовый уже горячий (но не кипящий!) напиток растертый с сахаром желток, но тогда при заваривании какао нужно соответственно уменьшить порцию сахара. Напиток будет очень густым, «шелковистым», а аромат какао усилится.

Разнообразить способы приготовления какао можно вот как: взбить вилкой на тарелке белок, добавить во взбитую пену пол-ложечки сахарной пудры и этой пеной прикрыть, как шапкой, наполненную чашку.

Кто любит запах ванили, может прибавить щепотку ванильного сахара, только осторожно: тут важно не переусердствовать, так как слишком сильный запах ванили может заглушить тонкий, благородный аромат какао.

И еще одно, последнее замечание, а скорее предостережение: какао, к сожалению, обладает свойством крепить, поэтому людям постарше и тем, кто ведет сидячий образ жизни, не следует увлекаться этим напитком.







Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость