Чай
Первый способ заваривания чая
Кипятим воду в чайнике. Кстати, если на стенках чайника после его употребления в течение нескольких недель образовалась накипь, вкус чая улучшится.
Затем насыпаем чай в сухой чистый фарфоровый чайничек, из расчета одна столовая ложка на один стакан.
Чайничек ставим подогреваться на большой кипящий чайник.
Затем в чайничек наливается немного кипятка - так, чтобы вода только покрыла листики.
Снова подогреваем его пару минут. Наконец чайничек доливается кипятком и снова ставится на пять-семь минут на открытый чайник, в котором продолжает кипеть вода.
Если заваривается одна порция чая, чайничек наливается не более чем до половины.
Полученную по такому способу эссенцию наливаем в чашки и в зависимости от того, хотите ли вы чаю покрепче или послабее, доливаем в чашку соответственное количество кипятка.
|