Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

ИКЕА Новые идеи есть: Вместокафе от ИКЕА

 



Повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

Мясо всех сортов, а также печенка, мозги и блюда из них

Бифштекс

Купить говяжью вырезку не так уж просто. Но не падайте духом, если вы раз за разом будете слышать от продавщицы в магазине короткое «нет». Если вы сохраните стойкость, то в конце концов дождетесь того, что на ваш вопрос продавщица или продавец ответят улыбкой и спросят: «Взвесить всю вырезку целиком?» Призадумайтесь на минутку. Вся вырезка целиком - это для холостяцкого хозяйства, конечно, слишком много, да и трата к тому же большая. Но если вы «при деньгах», а на дворе зима, купите хотя бы полкилограмма. Тогда целых три дня подряд вы сможете есть бифштекс, что, учитывая редкость появления этого деликатеса на вашем столе, несомненно, доставит вам удовольствие. Во всяком случае, даже если вы покупаете порцию на один раз, кусок вырезки должен весить не меньше чем сто пятьдесят граммов. Там, где есть магазины «Кулинария» или «Полуфабрикаты», задача облегчается: в продаже довольно часто бывают уже разделанные бифштексы, которые останется только пожарить.

Как? Слегка отбейте мясо, придайте ему овальную форму и непосредственно перед жаркой чуть-чуть присыпьте мукой. Жарить его надо на большом огне, опустив в сильно разогретый жир, по три минуты с каждой стороны. Солится бифштекс на сковороде, когда он уже готов.

Не медлите с едой. Свежеприготовленный бифштекс - самый вкусный. Уже на тарелке положите на бифштекс кусочек свежего масла (обязательно попробуйте как-нибудь смешать масло со щепоткой мелко накрошенной зелени петрушки или укропа - очень вкусно!) или яичницу-глазунью из одного яйца.

Это классический бифштекс «по-английски», или, иначе, «бифштекс с кровью». Не удивляйтесь поэтому, если из разрезанного вами на тарелке куска мяса, которое должно сохранить сочность и розовый цвет, потечет сок, напоминающий кровь. Так должно быть!







Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость