Мясо всех сортов, а также печенка, мозги и блюда из них
Печень жареная - «минутка»
Могли бы вы сами, без чьей-либо помощи, рассказать, где находится ближайший мясной магазин или «Гастроном», в котором есть мясной отдел? Если нет, разузнайте в собственных же интересах хотя бы у соседей. Это стоит того, принимая во внимание вкуснейшие блюда, которые можно приготовить из печени и мозгов.
Особенно внимательно отнестись к печени должны люди малокровные: печень богата витаминами А и В.
Кусок печени (сто пятьдесят или двести граммов) обмакнуть в муку и жарить на разогретом жире (на большом огне) по три минуты с каждой стороны.
Очень вкусна она с луком, поджаренным одновременно на той же сковородке. Солите перед тем, как будете снимать с огня!
На срезе печень должна быть розовой. Как и бифштекс, она имеет склонность ронять «кровавые слезы», когда вы ее надрезаете.
|