Хлодник (сырой)
Этот освежающий суп великолепен в жаркие дни.
Полтора стакана кислого молока (простокваши) надо как следует смешать с половиной стакана густой сметаны.
Затем следует добавить горсть мелко нарезанного зеленого лука, укропа, редиски и свежего огурца (можно добавить и несколько кружочков маринованного огурца).
Чтобы хлодник был красивого розового цвета, надо влить в него ложку сока, выдавленного из натертой сырой красной свеклы.
Вкус и питательность хлодника возрастут, если в него положить нарезанное кружками или ломтиками крутое яйцо.
Мы советуем приготовить хлодник за час до еды - тогда вкус всех составных частей гармонично соединится в нем в одно целое.
Ну, и еще одно важное условие: хлодник должен быть действительно холодным!