О твороге и сырах - не только советы, но и рецепты
Вариации на темы творога
Сладкие вариации, или десерты «за минуту»
Сто пятьдесят граммов творога растираем до состояния однородной массы (без комков) с двумя ложками сливок или молока. К этой, основной, массе добавляем, не переставая растирать, ложку любого джема и чайную ложечку сахарной пудры;
или - немножко малины, клубники, земляники, тертых яблок, мелко нарезанной сочной груши и т. д. (в зависимости от времени года и вашего финансового состояния), не забывая о двух-трех чайных ложках сахарной пудры;
или - чайную ложечку какао, четыре ложечки сахарной пудры и щепотку ванилина ;
или - сырой желток, растертый с двумя ложечками сахара и щепоткой ванилина.
Эту сладкую творожную массу мы или намазываем на печенье, или съедаем отдельно, закусывая печеньем.
|