Несколько советов для тех, кто готовит дома
Свежую булку или хлеб (хоть они и вкусны, но не так уж полезны), можно нарезать тонкими ломтиками, если перед тем, как резать, каждый раз обмакивать нож в кипяток.
Колбаса не высохнет и не изменит цвета, если вы прикроете срез влажным кусочком промасленной (пергаментной) бумаги.
Яйца не лопнут в кипятке, если воду предварительно посолить.
Початая луковица сохранит свежесть, если положить ее срезом на тарелочку, посыпанную солью.
Остаток засохшей горчицы можно «возродить», влив в нее каплю уксуса и посыпав щепоткой сахара.
Пересоленный суп можно спасти, опустив в него несколько кусочков сырого картофеля и кусок сухого хлеба (через десять-пятнадцать минут вынуть).
Начатые, но не съеденные до конца консервы переложите из жестяной банки в фарфоровую мисочку или стеклянную банку. Если у вас нет холодильника, доедайте их в тот же день.
Густую томатную пасту можно хранить, залив ее подсолнечным маслом так, чтобы оно покрывало пасту слоем в палец толщиной. Хранить в стеклянной банке.
Картофель и другие овощи (морковь, сельдерей, свеклу) чистите в воде - это убережет ваши руки от темных пятен.
Овощи зеленого цвета варите в открытой кастрюле; тогда они сохранят цвет.
Цветную капусту и сельдерей варите под крышкой. Тогда они не потеряют белого цвета.
Съеденное в промежутке между завтраком и обедом или обедом и ужином яблоко или сырая морковка не только полезны - они удаляют также застрявшие между зубами остатки пищи, которые, разлагаясь, ведут к порче зубов. Но яблоки, разумеется, не освобождают нас от обычной зубной щетки!
Если вас лечили антибиотиками (очень вам сочувствуем), ешьте как можно больше богатых витаминами фруктов и сырых овощей. Антибиотики уменьшают количество витаминов в организме.
Мясные, рыбные и другие консервы всегда дополняйте салатом из сырых овощей, зеленым или репчатым луком, зеленым салатом или зеленью петрушки.
|