Картошка и все, что из нее можно приготовить
Клецки из вареного картофеля
Шесть-семь горячих картофелин разомните вилкой, остудите и тщательно перемешайте с полной ложкой пшеничной муки и одним яйцом. Не забудьте посолить. Если масса окажется жидкой, добавьте манной крупы.
Из этой массы выкатайте длинные валики толщиной в палец и разрежьте их на кусочки длиной в четыре сантиметра. Опустите их в подсоленный кипяток. Как только они начнут всплывать наверх - значит, готовы.
Выньте их из воды и отцедите на сите. На тарелке полейте их растопленным салом (кто любит - с жареным луком).
Холодные клецки можно разогреть на горячем жире. Тоже очень вкусно. Можно посыпать их творогом или есть с любым горячим соусом (луковым, томатным, грибным), а в овощной сезон - с салатом из свежих овощей.
|