Соусы белый, красный, зеленый, горячий, холодные и прочие
Луковый соус
Растапливаем на сковороде кусок маргарина величиной с грецкий орех и добавляем мелко нарезанный лук (одну луковицу).
Когда лук зарумянится до темно-золотистого цвета, всыпаем ложку муки (желательно подрумянить ее предварительно на сухой сковороде до светло-бронзового цвета).
Перемешиваем, добавляем неполный стакан холодной воды и ложку бульона (из кубиков концентрата).
Не переставая помешивать, чтобы не было комочков, варим пять минут, после чего протираем через сито, добавляем по вкусу соли, сахара и чуть-чуть уксуса.
Горячий луковый соус особенно хорош к рубленым котлетам, котлетам из вареной картошки, мясным клецкам, отварной говядине и кашам - гречневой и пшенной.
|